Российская теннисистка Мария Шарапова во вторник прибыла из США в Японию, где будет не только играть в теннис, но также выступит в роли топ-модели и дизайнера модных сумок. «Вот я и добралась до Японии, очень этому рада, надеюсь, мы весело проведем время с фанатами», - сказала она на пресс-конференции в аэропорту Кансай рядом с городом Осака, с которого в среду начинается японское турне «русской феи», как ее называют японцы, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг Шарапова переедет в Нагою, а в пятницу - в Токио. Мария будет рекламировать собственную марку духов, которые, как утверждаются, пахнут свежестью травы уимблдонских кортов, представит коллекцию сумок, часов и украшений, ставших воплощением ее дизайнерских идей. Также она посетит детскую теннисную школу и сыграет парные матчи с лучшей японской теннисисткой Аи Сугиямой. В Японии они встретятся впервые. Организаторы говорят, что это будет «одновременно и спорт, и шоу».

Поездка в Японию является первой частью международного тура экс-чемпионки Уимблдона. Она также планирует посетить Гонконг, Сингапур и Россию.