Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный сыграют за сборную России в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса против голландской команды. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции президент Федерации тенниса России и капитан национальной сборной Шамиль Тарпищев, передает ИТАР-ТАСС.

Матчи пройдут 10-12 февраля в Амстердаме (Голландия), на кортах с покрытием типа «гринсет», на которых голландцы очень хорошо играют. Лидер голландской сборной Раймон Слюйтер имеет положительный баланс встреч с нашими теннисистами, кроме того, в сборную вызваны Петер Весселс, Мелле ван Гемерден и Джон ван Лоттум.

Шамиль Тарпищев сказал, что присоединится к сборной в Амстердаме в последний момент, так как будет очень занят на сессии МОК и на открытии Олимпийских игр .

По поводу конкретного выбора игроков капитан сборной заявил, что: «Я пока еще не определил, кто из четырех спортсменов будет играть, надо посмотреть, кто подойдет к матчу в лучшей физической форме. Также одной из главных наших задач решить вопрос с парой».