Американский теннисист Пит Сампрас, три года назад завершивший профессиональную карьеру, снова намерен вернуться на корт и в этом сезоне принять участие в соревнованиях World Team Tennis Pro League. Однако, речь не идет о возвращении в большой спорт.

«Я выбрал правильное время. Я был занят семьей, отдыхал от больших нагрузок, наслаждался свободой, но сейчас настало время взять в руки ракетку, - сказал Сампрас. – Я скучаю по теннису, духу соревнований. Но играть на прежнем уровне я не буду. Для меня теннис в этом году – то, чем я могу управлять. Нет никакого давления. Я просто буду получать удовольствие. Но возвращаться я не собираюсь. Этот турнир даст мне возможность сыграть как в одиночном разряде, так и в парном, и в миксте, чего мне не удавалось сделать в течение моей карьеры», - сообщает «Рейтер».

Экс-первая ракетка мира покинул большой спорт после победы на Открытом чемпионате США, где в финале он обыграл Андре Агасси. Сампрас выиграл 64 турнира, среди которых 14 турниров «Большого шлема».

Ожидается, что в World Team Tennis Pro League Сампрас проведет шесть матчей с 6 по 26 июля. В соревнованиях принимают участие 12 команд, в состав которых входят сильнейшие игроки прошлого и действующие теннисисты: андре Агасси, Бьорн Борг, Джимми Коннорс, Крис Эверт, Билли Джин Кинг, Джон Макинрой, Мартина Навратилова, Энди Роддик и Винус Уильямс. Команда Сампраса и сетка регулярных соревнований будут определены в конце марта в Майами. Две лучших команды от Восточной и Западной конференции сыграют в финале 28-30 июля.