Возвращение Марата Сафина после многомесячного отсутствия из-за травмы было прервано в Дубае во втором круге. Марат в двух сетах проиграл бельгийцу Оливье Рохусу. Первый сет бельгиец взял на тай-брейке, а во втором Марат просто опустил руки. При счете 4:2 по геймам в пользу Сафина, у российского теннисиста начался спад, и он проиграл четыре гейма подряд, причем в последнем не смог отыграть ни одного мяча на подаче невысокого Рохуса.

Для Оливье эта победа над Маратом стала второй в карьере. Первую он одержал в 2002 году на Уимблдонском турнире во втором круге. В остальных пяти встречах между этими теннисистами победа оставалась за Маратом.  

Михаил Южный пробился в четвертьфинал престижного теннисного турнира в Дубае. В матче второго круга Южный обыграл своего соотечественника и товарища по сборной России Игоря Андреева. Следующим соперником Михаила будет бельгиец Оливье Рохус.

Продолжает борьбу и первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер. В матче второго круга Федерер обыграл кувейтца Мохаммеда Аль Гариба, занимающего место в пятой сотне рейтинга АТП. Тем не менее Аль Гариб сумел оказать грозному швейцарцу достойное сопротивление.

Покидает корты в Дубае Андре Агасси. 35-летний американец уступил малоизвестном немцу Бьорну Пау в двух партиях. Покидают турнир и два сеяных чешских теннисиста – Томаш Бердых уступил своему соотечественнику Робину Вику, а Радек Штепанек – британцу Тиму Хенмэну.

Турнир АТП. Дубай (ОАЭ). Призовой фонд – 1000000 долларов США

Второй круг

Оливье Рохус (Бельгия) - Марат Сафин (Россия) – 7:6, 6:4

Михаил Южный (Россия) - Игорь Андреев (Россия) - 6:1, 7:6 (7:4)

Роже Федерер (Швейцария, 1) - Мохаммед Аль Гариб (Кувейт) - 7:6 (7:5), 6:4

Райнер Шуттлер (Германия) – Иван Клек (Словакия) – 7:5, 6:4

Робин Вик (Чехия) – Томаш Бердых (Чехия, 8) – 3:6, 7:6 (7:5), 6:2

Бьорн Пау (Германия) – Андре Агасси (США, 4) – 7:5, 7:5

Тим Хэнмен (Великобритания) – Радек Штепанек (Чехия, 7) – 7:5, 2:6, 7:6 (7:3)