Российская теннисистка Надежда Петрова, выступающая сейчас на турнире с призовым фондом 600 тыс. долларов, который проходит в столице Катара Дохе, сделала ряд неожиданных выпадов в сторону Федерации тенниса России. В частности, спортсменка удивила многих своим заявлением о том, что эта организация не внесла никакого вклада в нынешние успехи российских теннисистов и не имеет права ими гордиться. Мы приводим для вас самые интересные выдержки из ее интервью, которое она дала газете «Новые известия».

«Российские теннисные власти только говорят, но не делают ничего полезного. Благодарить за высокие места в мировом рейтинге мы должны наших родителей», – заявила Надежда, имея в виду, кроме себя, также Марию Шарапову, Анастасию Мыскину и Светлану Кузнецову. «Родители пожертвовали ради нас очень многим, и именно им мы обязаны своими достижениями».

Петрова также поставила в упрек федерации то, что молодые теннисистки в начале карьеры испытывают финансовые трудности.

«Раньше, до перестройки, спортсмены не должны были беспокоиться о расходах на тренировки. – Теперь же у федерации нет денег, и она практически ничем не помогает».

Кроме того, Петрова затронула тему сложных взаимоотношений россиянок в профессиональном туре.

«На турнирах мы часто живем в одних гостиницах, но друг с другом практически не общаемся. Не ходим вместе ни по магазинам, ни по ресторанам. Наверное, это проблемы нашего поколения. Мы так яростно бьемся на корте, что в жизни сблизиться просто не можем. Я бы очень хотела, чтобы мы были подругами. Но я не знаю, как это сделать».

В качестве примера Петрова рассказала о пошатнувшейся дружбе с американкой Меган Шонесси, с которой она постоянно выступает в паре.

«Как только мы стали регулярно попадать друг на друга в «одиночке», наши взаимоотношения изменились».