В теннисных матчах вводится видеоповтор
06 марта 19:46

В теннисных матчах вводится видеоповтор

Американская Ассоциация тенниса, ВТА и АТП в понедельник озвучили решение о том, что во время международных турниров, проходящих в Америке на кортах будет использоваться система видеоповторов

Американская Ассоциация тенниса, ВТА и АТП в понедельник озвучили решение о том, что во время международных турниров, проходящих в Америке на кортах будет использоваться система видеоповторов, сообщают официальные сайты теннисных ассоциаций.

Сначала эту систему опробуют на турнире «Насдак-100», который стартует 22 марта, а потом она будет введена на Отрытом чемпионате Америки.

Системы будет заключаться в том, что каждый из игроков будет иметь две возможности за сет, чтобы обратиться к арбитру матча для просмотра видеоповтора. Повтор будет транслироваться на экране, чтобы его смогли оценить все зрители.

«С учетом того, насколько сегодня возросла скорость игры, пора вводить в судейство новые технологии», - считает исполнительный директор Ассоциации тенниса США Арлен Кэнтарьян.

«За те 20 лет, что профессионально играю в теннис, это - одно из самых замечательных новшеств. Оно должно помочь не только спортсменам, но также болельщикам и телезрителям. Это добавит теннису новое измерение», - заявил знаменитый теннисист Андрэ Агасси