Андре Агасси хочет создать консорциум, который выкупит пять трофеев, завоеванных шведом Бьорном Боргом на Уимблдонском турнире. Борг, в настоящий момент нуждающийся в деньгах, хочет выставить на аукционе пять трофеев, завоеванных им в 1976-1980 годах, а также две ракетки со своей подписью, которыми он тогда играл.

Торги должны состояться 21 июня в аукционном доме в Лондоне. Ожидается, что торги принесут от 200 до 300 тысяч фунтов Боргу.

«Я обсудил эту ситуацию с моими близкими, чтобы найти способ объединить нужных людей, которые смогут выкупить трофеи, - сказал Агасси. – Думаю, это будет правильно. Полагаю, что найдется много людей, которые захотят помочь. Неправильно, когда у вас есть уимблдонский кубок, но вы его не выиграли, а купили. Трофей должен оставаться у своего владельца. Я не осуждаю Бьорна, но я могу сказать, что мысль о том, что уимблдонский кубок будет находиться в руках какого-то богача, меня расстраивает. Может быть, кубки тогда можно было бы хранить в музее. Думаю, теннисные болельщики захотели бы их увидеть. Главное: я хочу, чтобы люди спорта объединились и удостоверились в том, чтобы трофеи не ушли в чужие руки», - сообщает «Рейтер».