Американка Серена Уильямс отказалась от участия в турнире ВТА первой категории NASDAQ-100 Open, который пройдет в Майами на следующей неделе. Причиной отказа стала травма колена и нехватка тренировочного времени, сообщает «Рейтер».

Младшая из сестер Уильямс не принимает участия в турнирах с Открытого чемпионата Австралии, где она проиграла в третьем круге. Она уже была оштрафована на серьезную сумму, после того как отказалась от участия в нескольких турнирах в этом году.

В 2003 году Серена перенесла операцию на колене, а последней ее победой является Australian Open в 2005 году. С тех пор она играла лишь на девяти турнирах ВТА и в настоящее время занимает 58-ю строчку в рейтинге ВТА (это самый низкий рейтинг Серены за последние семь лет).

«Я разочарована тем, что не могу принять участия в турнире в Майами, но чувствую, что мне нужно больше времени, прежде чем я смогу играть на самом высоком уровне», - говорится в заявлении Уильямс.

Серена выигрывала в Майами три раза подряд, начиная с 2001 года, а в прошлом году она в четвертьфинале уступила своей сестре Винус.