Мария Шарапова выиграла первый турнир ВТА в этом сезоне, обыграв в финале Pacific Life Open соотечественницу Елену Дементьеву. В истории ВТА это был седьмой российский финал. Отметим, что Елена проиграла свой четвертый русский финал из пяти, в предыдущих она уступила Анастасии Мыскиной и Светлане Кузнецовой.

Для Шараповой этот титул стал 11-м в карьере и первым с победы в Бирмингеме в июне прошлого года. Теперь счет личных встреч теннисисток стал 4:1 в пользу Шараповой (она проиграла Дементьевой в четвертьфинале турнира в Шанхае в 2003 году).

Дементьева вновь испытывала проблемы с подачей, которые преследовали ее по ходу всего этого турнира. Хотя Елена сократила количество двойных ошибок (всего 4 за матч, как и у Марии), но с первой подачи Дементьевой удалось выиграть лишь 43% очков (Шараповой – 62%), а со второй – 24% (тогда как Марии - 40%).

Во втором сете Елена повела 2:0 по геймам, но Шараповой удалось переломить ход игры и взять последующие шесть геймов, обеспечив себе победу в матче, длившемся 1 час 22 минуты.

Турнир ВТА. Индиан-Уэллс (США). Призовой фонд - 2100000 долларов США

Финал

Мария Шарапова (Россия, 3) – Елена Дементьева (Россия, 4) – 6:1, 6:2