Мария Шарапова впервые победила на Pacific Life Open, обыграв в финале свою соотечественницу Елену Деменитьеву. Мария после матча отметила, что для нее важно было победить сейчас, так как финал прошлого сезона для нее завершился не слишком удачно.

«Я чувствую себя великолепно. В прошлом году у меня был тяжелый конец сезона, - сказала Шарапова после матча с Дементьевой. - Не много людей знают об этом, но меня это сильно расстраивало, потому что я хорошо готовилась ко всем турнирам, упорно трудилась, а затем внезапная травма сводила все эти усилия к нулю. Этот турнир даст мне веры в свои силы, теперь я знаю, что иду по правильной дороге. Вы же никогда не знаете, когда ваша тяжелая работа в итоге окупится. Только веря в успех, можно его дождаться. Сегодня мои усилия окупились. Думаю, этот матч был тяжелым для нас обеих. Я делала все возможное, чтобы мяч попадал в нужное место. Из-за ветра я не знала, куда попадут многие из моих мячей при подаче», - сообщает официальный сайт турнира.

Елена Дементьева до финала провела на корте на 3 часа больше Шараповой, так как последние матчи у Лены завершались в третьем сете. «Полагаю, сегодня было очень трудно играть, и Марии лучше удалось войти в эту ситуацию и справиться с ветром, - сказала Дементьева. – Психологически я была готова играть против нее. Я хотела этого. Я еще в Токио хотела с ней встретиться. Мне это интересно. Для меня матч против Шараповой был большим испытанием. Я не показала сегодня свою игру, Шарапова играла лучше».