Швейцарец Роже Федерер третий год подряд побеждает на турнире АТП серии «Мастерс» в Индиан-Уэллс, переиграв в финальном матче американца Джеймса Блэйка. В истории этого турнира (проводится с 1976 года) Роже стал первым теннисистом, кому удалась подобная последовательная серия. «Федерер-экспресс» выиграл последние семь из девяти турниров серии «Мастерс», в которых принимал участие.

С первой подачи Федерер в матче против Блэйка выиграл 80% мячей, сделал два эйса. Швейцарец реализовал 7 брейк-пойнтов из 16 (44%), а Блэйк воспользовался двумя возможностями из четырех, чтобы взять гейм на подаче соперника.

В этом году Роже выиграл уже три турнира – в Дохе, на Открытом чемпионате Австралии и Индиан-Уэллс. Всего в его карьере это 36-я победа и 9-я на турнирах серии «Мастерс». Счет личных встреч у Федерера и Блэйка стал 3:0 в пользу швейцарца (ранее он обыгрывал американца в 2005 году в Цинциннати и в 2003 на Открытом чемпионате США).

Отметим, что Джеймс Блэйк благодаря такому выступлению впервые в карьере вошел в десятку сильнейших теннисистов в рейтинге АТП.

Турнир АТП. Индиан-Уэллс (США). Призовой фонд – 3169600 долларов США

Финал

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Джеймс Блэйк (США, 12) – 7:5, 6:3, 6:0