Светлана Кузнецова и Мария Шарапова вышли в финал турнира ВТА первой категории в Майами. Кузнецова обыграла первую ракетку мира и свою партнершу по выступлениям в парном разряде француженку Амели Моресмо. Отметим, что Моресмо уже второй год подряд доходит до полуфинала в Майами и зачехляет ракетку: в прошлом году она на этой стадии проиграла будущей победительнице Ким Клийстерс.

Матч Кузнецовой и Моресмо длился 1 час 18 минут. За это время Амели 2 раза подала навылет и допустила 3 двойных ошибки, тогда как Светлана не сделала ни того, ни другого. Невынужденных ошибок у обеих теннисисток было немного: 17 у Моресмо и 22 у Кузнецовой. Француженка не смогла взять ни одного гейма на подаче Светланы, хотя у нее было три возможности, а Кузнецова реализовала 3 брейк-пойнта из 8.

Отметим, что ранее Светлане лишь однажды (из пяти встреч) удалось выиграть у Амели. Это произошло в начале сезона в четвертьфинале турнира в Дубае.

Шарапова провела затяжной и трудный матч против другой француженки Татьяны Головин. Трехсетовая встреча длилась 2 часа 43 минуты. В третьем сете при счете 4:3 по геймам в пользу Шараповой Головин отказалась продолжать игру из-за травмы голеностопа.

По ходу матча Мария сделал 7 эйсов и допустила 5 двойных, тогда как Головин дважды подала навылет и сделала 3 двойных. Обе допустили достаточно много невынужденных ошибок: 49 – Шарапова и 44 – Головин. Мария 7 раз брала гейм на подаче соперницы, Татьяна – 4.

Ранее Шарапова дважды обыгрывала Головин. Оба раза это произошло на турнире в Бирмингеме: в 2004 - в финале, в 2005 - в полуфинале.

Турнир ВТА. Майами (США). Призовой фонд – 3450000 долларов США

1/2 финала

Светлана Кузнецова (Россия, 12) – Амели Моресмо (Франция, 1) – 6:1, 6:4

Мария Шарапова (Россия, 4) – Татьяна Головин (Франция, 22) – 6:3, 6:7 (5:7), 4:3, отказ