Сборная Австралии стала первым полуфиналистом Кубка Дэвиса, одержав победу в парной встрече против команды Белоруссии на кортах Мельбурна. Уэйн Артурс и Пол Хенли в пяти сетах обыграли Максима Мирного и Владимира Волчкова. Встреча длилась около четырех часов. Австралийцы в полуфинале сыграют в победителем матча Хорватия – Аргентина.

США и Чили установили равновесие в первый день четвертьфинала Кубка Дэвиса. Первая ракетка Чили Фернандо Гонсалес в тяжелом пятисетовом матче, длившемся 4 часа 20 минут, обыграл Джеймса Блэйка. Затем первый номер американцев Энди Роддик одержал победу над олимпийским чемпионом Афин Николасом Массу. Встреча длилась 2 часа 42 минуты. Роддику по ходу матча удалось отыграть 4 из 5 брейк-пойнтов, которые Массу мог взять на подаче американца.

В субботу пройдет матч парного разряда, где сильнейшие теннисисты в паре братья Брайаны (первый и второй номер в рейтинге АТП) сыграют против Николаса Массу и Фернандо Гонсалеса, олимпийских чемпионов-2004.

Отметим, что на четвертьфинал сборную США в Калифорнии вывел Дин Голдфайн, в то время как постоянный капитан американской команды Патрик Макинрой остался дома с женой, которая собирается рожать.

Кубок Дэвиса. 1/4 финала

США - Чили – 1:1

Джеймс Блэйк – Фернандо Гонсалес – 7:6 (7:5), 6:0, 6:7 (2:7), 4:6, 8:10

Энди Роддик – Николас Массу – 6:3, 7:6 (7:5), 7:6 (7:5)

Австралия – Белоруссия – 3:0

Уэйн Артурс/Пол Хенли – Максим Мирный/Владимир Волчков – 3:6, 6:4, 5:7, 6:3, 7:5