Энди Роддик принес сборной США победу в четвертьфинале Кубка Дэвиса, обыграв в четырех сетах первую ракетку Чили Фернандо Гонсалеса. Роддик уже в седьмой раз приносит команде США победу с тех пор, как был призван под знамена сборной в 2001 году. Следующий матч между Джеймсом Блэйком и Пау Капдевилем не имел никакого значения, и в двух сетах завершился в пользу чилийца.

В сентябре пройдет полуфинал Кубка Дэвиса, и американцы приедут в Россию.

«У них очень сильная команда, - сказал Роддик после матча о сборной России. – У них есть Давыденко, который входит в Топ-10. Сафин, когда здоров, входит в пятерку сильнейших. Это будет очень сложный матч. Любой у них может отлично выступить в одиночном разряде, например, Турсунов, Андреев. Мы должны будем проделать огромную работу. Впервые с 2004 года, когда в финале играли против испанцев, мы не будем фаворитами. Это будет очень тяжело», - сообщает сайт Кубка Дэвиса.

Отметим, что американцы чаще других становились обладателями Кубка Дэвиса – 31 раз, - но с 1995 года, когда финал проходил в Москве против российской сборной, они не выигрывали серебряную салатницу.

Кубок Дэвиса. 1/4 финала

США – Чили – 3:2

Энди Роддик – Фернандо Гонсалес – 4:6, 7:5, 6:3, 6:2

Джеймс Блэйк – Пау Капдевиль – 3:6, 4:6