Испанская теннисистка Кончита Мартинес объявила о завершении спортивной карьеры, сообщает «Рейтер». Мартинес, которой в воскресенье исполнится 34 года, - единственная испанка, победившая на Уимблдонском турнире в одиночном разряде: в 1994 году она помешала выиграть Мартине Навратиловой десятый титул в финале этого турнира.

На счету Кончиты Мартинес 33 победы на турнирах в одиночном разряде и 13 – в парном. Последнюю победу она одержала в прошлом году на турнире в Паттайе. Ее последним турниром было выступление в Линце в конце октября прошлого года, где она дошла только до второго круга.

Наивысшим достижением в рейтинге ВТА у Кончиты Мартинес было второе место, которое она заняла в октябре 1995 года, когда она выходила в полуфинал на всех четырех турнирах «Большого шлема» (но так ни один и не выиграла), а также набрала такое количество побед, которого не было ни у одной теннисистки в туре. Сейчас Кончита Мартинес занимает 71-е место в рейтинге ВТА.

Пять раз в составе сборной Испании Мартинес становилась победительницей Кубка Федерации. Она принимала участие в четырех Олимпиадах, завоевав серебряную медаль в парном разряде в Барселоне-92 и бронзу в Атланте-1996.