Российского теннисиста Игоря Андреева вновь начало беспокоить колено, на котором в прошлом году он перенес операцию. Стало известно, что Игорь не примет участие в турнире «Большого шлема» «Ролан Гаррос», его место в сетке займет датчанин Кеннет Карлсен. О своем самочувствии и планах восстановления Андреев рассказал в интервью «Газете».

- Что случилось на этот раз? Что мешает играть?

- Подвело то же самое колено, которое достаточно давно опять начало меня беспокоить. После первой операции оно не на сто процентов восстановилось, и боль постепенно нарастала. В последнее время стало вообще неприятно играть, колено очень сильно болело, и, чтобы не стало хуже, врачи посоветовали сделать еще одну операцию. Я решил не затягивать с этим и сделал ее после турнира в Барселоне. Хотелось как можно скорее начать реабилитационный процесс и вернуться на корт. Тяжело загадывать, сколько буду находиться вне тенниса, но врачи говорят, что я выбыл примерно на четыре месяца, во всяком случае точно не меньше.

- Как планируете восстанавливаться? В эмоциональном плане сильно эта травма по вам ударила?

- Сейчас нахожусь в Валенсии, планирую первое время побыть здесь, пока живу дома у своего тренера. У меня начался реабилитационный период, пока особо ничего делать нельзя, тихонько нагружаю ногу легкими упражнениями, чтобы она совсем не была без действия. Свободного времени у меня сейчас будет много, но все оно уйдет на восстановление, буду проводить какие-то легкие тренировки, в рамках дозволенного, конечно. В эмоциональном плане любые болячки неприятны, но это часть нашей профессии, и от этого никуда не уйти. Особенно обидно, когда травму получаешь в самый разгар сезона, ведь впереди наиболее интересные и важные турниры года. Но я уже ничего не могу изменить, поэтому надо смотреть вперед, чтобы как можно быстрее восстановиться. Так что буду думать о том, как поскорее вернуться на корт.

- Свыклись уже с мыслью, что придется пропустить и три турнира из серии «Большого шлема», и, может быть, Кубок Кремля, который вы в прошлом году выиграли?

- Уже свыкся. Сейчас не стоит вопрос, на какой следующий турнир я заявлюсь, главное, максимально залечить колено, чтобы быть полностью здоровым и нормально играть. А вот когда это произойдет, тогда уже можно будет ставить какие-то конкретные задачи. Конечно, неприятно, что не получится сейчас сыграть на многих турнирах, но иногда именно жизнь диктует правила, и с ними приходится соглашаться и бороться теми силами, которые у тебя есть.