Российская теннисистка Светлана Кузнецова впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос», обыграв в непростом матче опытную итальянку Франческу Скьявоне. О прошедшей игре и предстоящем поединке с Динарой Сафиной Светлана Кузнецова рассказала в интервью «Газете», выдержки из которого мы приводим ниже.

- Света, это был очень сложный матч. Даже наблюдать за всеми изменениями счета, переломами и поворотами было непросто. А уж играть-то…

- Да, это было очень сложно. Весь первый сет, если честно, я не могла отделаться от чувства, что сегодня просто не мой день. Я не добегала до мячей, я не попадала туда, куда целилась, причем в таких ситуациях, в которых я просто обязана попадать. Меня многое нервировало, честное слово, я в какой-то момент реально почувствовала, что играю одна против всего мира. Но, видимо, усилия не прошли даром. Именно усилия, потому что, похоже, Скьявоне просто устала к середине матча и уже сама начала ошибаться, играть за меня. Наверное, я сейчас все-таки нахожусь в лучшей форме, чем она, и вообще я чувствую, что физически я готова к турниру очень хорошо.

- Но в третьем сете снова случился провал. Сегодня этот счет 5:1 как будто заколдованный, Шарапова проиграла, а вы позволили сопернице отыграть три гейма, в том числе два на вашей подаче.

- К сожалению, подобные вещи со мной случаются часто, и сейчас лучше о них забыть, чтобы в следующий раз они не всплывали в памяти. Тем более что все закончилось удачно.

- Первая половина сезона для вас прошла удачно. И результаты, и игра явно улучшились по сравнению с прошлым годом. С какими чувствами, с какими задачами вы приехали на «Ролан Гаррос»?

- Я всегда готовлюсь к следующему матчу. Можно сказать, что я приехала в Париж, чтобы выиграть матч первого раунда. А когда выиграла, то поставила задачу выиграть во втором круге. Сейчас моя цель - выиграть у Динары. Впрочем, конечно, все взаимосвязано. Мне уже пришлось провести несколько непростых поединков, и я чувствую, что постепенно адаптируюсь именно к этому покрытию, что прибавляю в игре и могу еще прибавить. Это уже довело меня до четвертьфинала, что, кстати, произошло впервые в Париже. Это не значит, что можно остановиться, но шаг вперед радует. Так что на матч с Динарой я выйду в хорошем настроении и постараюсь показать свой лучший теннис.