Игорь Андреев: Болельщикам нравятся короткие юбки, а не кривые волосатые ноги

Российский теннисист Игорь Андреев, пропускающий «Ролан Гаррос» из-за травмы колена рассказал «Маяку» о своем восстановлении после травмы и о своем мнении о женском теннисе.
06 июня 2006 15:39

Российский теннисист Игорь Андреев, пропускающий «Ролан Гаррос» из-за травмы колена рассказал «Маяку» о своем восстановлении после травмы и о своем мнении о женском теннисе.

Андреев сказал, что его травма все еще дает знать о себе, а сама операция была сделана неидеально: «Первую операцию я сделал в конце прошлого года в Москве. Возможно, она была сделана неидеально. Возможно, восстановление пошло как-то не так. На протяжении следующих трех месяцев я играл, но колено сильно болело. В итоге сделал снимки и оказалось, что необходимо опять лечь под нож. Месяц назад в испанской Барселоне я эту операцию сделал. Сейчас у меня вновь начался восстановительный период, который продлится четыре месяца. Вполне вероятно, что сроки эти могут и сократиться».

Российский теннисист сказал, что явными фаворитами на «Ролан Гаррос» являются Роджер Федерер и Рафаэль Надаль: «Что касается мужского разряда, то здесь два явных фаворита - Федерер и Надаль. Они действительно сильно отличаются по игре от других теннисистов. Скажем, матч Надаля с Матье это лишний раз подтвердил. В этой встрече уровень игроков был очень разным.

Для того, чтобы выиграть какой-либо мяч французу, ему необходимо было играть на пределе своих возможностей. А Надаль эти же розыгрыши выигрывал в своем привычном темпе, не делая при этом на корте ничего сверхъестественного.

Будет ли опять финал Федерер - Надаль? Я думаю, что да. Хотя есть и другие претенденты на победу или участие в финале. Тот же Давыденко - один из фаворитов «Ролан Гаррос». Он показывает очень хороший теннис, у него огромный запас прочности.

За женским теннисом слежу меньше. Однако наши девушки всегда были на первых ролях. Этот турнир исключением не станет. Они обязательно будут бороться за победу, потому что они действительно здорово играют».

На вопрос о его отношении к женскому теннису, Андреев ответил: «Сейчас действительно очень много внимания сконцентрировано на женском теннисе. Болельщикам больше нравиться смотреть на длинные ноги и короткие юбки, чем на наши кривые и волосатые ноги. Здесь ничего не поделаешь».