14-летняя российская теннисистка Анастасия Павлюченкова - первая ракетка мира до 18 лет, победительница юниорскго Открытого чемпионата Автралии в одиночном и парном разрядах, победительница юнирского «Ролан Гаррос» в паре и финалистка в одиночном разряде - в этом году дебютирует на третьем турнире «Большого Шлема» - «Уимблдон», который стартует в Лондоне 1 июля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сказала сама Анастасия Павлюченкова.

«В прошлом году мне было 13 лет, и по правилам Международной теннисной федерации я могла сыграть в течение сезоне не более чем в десяти турнирах, - рассказала Анастасия Павлюченкова. – «Ролан Гаррос», где я проиграла уже в первом круге, оказался как раз - десятым. Соответственно «Уимблдон» я пропустила. Знаю, в Лондоне, как и в Париже, многие специалисты считают меня фаворитом. Конечно, это накладывает на меня дополнительную ответственность. Я ведь ни разу в жизни не играла на траве, поэтому после непродолжительного отдыха отправлюсь в Англию - осваивать пока невиданное покрытие. В рамках подготовки к «Уимблдону» я сыграю один турнир в Рухэмптоне, который стартует 25 июня».

Анастсия Павлюченкова также выразила удивление, что, несмотря на поражение в финале одиночного турнира «Ролан Гаррос» от Агнешки Радванской из Польши, осталась первой ракеткой мира среди юниорок до 18 лет.