Звонарева отказалась продолжать борьбу в Истбурне, а Мыскина вышла в четвертьфинал

Ким Клийстерс вышла в четвертьфинал турнира ВТА в Истбурне после матча с россиянкой Верой Звонаревой. Матч длился 14 минут: при счете 3:0 в пользу бельгийки Вера отказалась продолжать борьбу.
21 июня 2006 18:53

Ким Клийстерс вышла в четвертьфинал турнира ВТА в Истбурне после матча с россиянкой Верой Звонаревой. Матч длился 14 минут: при счете 3:0 в пользу бельгийки Вера отказалась продолжать борьбу из-за травмы. За это время Клийстерс успела реализовать один брейк-пойнт и дважды подать навылет.

Во втором гейме Вера поскользнулась, а после третьего попросила медицинскую помощь. Звонарева повредила пальцы правой ноги еще на прошлой неделе, когда выиграла турнир в Бирмингеме.

В четвертьфинале соперницей Клийстерс, выигравшей в прошлом году этот турнир, станет либо японка Акико Моригами, либо шестая сеяная Франческа Скьявоне.

Веру Душевину в продвижении по тернирной сетке остановила седьмая ракетка турнира немка Анна-Лена Гренефилд.

Анастасия Мыскина обыграла свою американскую соперницу Джил Крэйбас в двух сетах со счетом 6:4 в каждом и теперь в четвертьфинале встретится с француженкой Натали Деши, которая смогла обыграть свою соотечественницу и первую ракетку мира Амели Моресмо.

Турнир ВТА. Истбурн (Великобритания). Призовой фонд – 600000 долларов США

Второй круг

Ким Клийстерс (Бельгия, 2) – Вера Звонарева (Россия) – 3:0, отказ

Анна-Лена Гренефилд (Германия, 7) – Вера Душевина (Россия) – 6:4, 6:1

Анастасия Мыскина (Россия, 5) – Джил Крэйбас (США) – 6:4, 6:4

Натали Деши (Франция) – Амели Моресмо (Франция, 1) – 3:6, 6:2, 6:3

Елена Лиховцева (Россия) – Шенай Перри (США) – 4:6, 6:1, 6:3