В пресс-службе Всеанглийского лаун-теннисного и крокетного клуба, организующего Уимблдонский турнир, сообщили, что посеянная под 5-м номером 24-летняя россиянка Надежда Петрова была вынуждена снятся из-за растяжения паховых связок, передает РИА Новости.

Между тем, в числе сеяных женского турнира остается восемь россиянок. Чемпионка Уимблдона 2004 года Мария Шарапова посеяна в этом году под четвертым номером. Кроме нее, в список 32-х лучших теннисисток также вошли Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Динара Сафина, Мария Кириленко, Елена Лиховцева и Анна Чакветадзе.

Ранее сообщалось, что уже несколько известных теннисистов были вынуждены сняться с участия в соревнованиях Уимблдона-2006 по состоянию здоровья. Самой заметной потерей женских соревнований станет отсутствие американки Линдсэй Дэвенпорт, которая играла в финале в 2005 году. Также не будет выступать в этом году чемпионка Уимблдона 2002 и 2003 годов американка Серена Уильямс, у которой повреждено колено. Отказалась от участия в матчах и француженка Мари Пьерс, травмировавшая правую ступню.

Из россиян в Уимблдоне не будет играть Игорь Андреев - из-за травмы колена. Также самоотвод взяли аргентинец Гильермо Кория и испанец Карлос Мойя.

Основные соревнования на травяных кортах Уимблдона стартуют в понедельник, 26 июня. В пятницу состоится жеребьевка для составления турнирной сетки.