Светлана Кузнецова не будет выступать за сборную России на Кубке Федерации по теннису в нынешнем году, сообщает агентство РИА Новости.

Кузнецова, которой 27 июня исполнился 21 год, рассказала, что была вынуждена ответить отказом на соответствующее предложение президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

«Очень тяжело успеть везде, делать поправку на график за две недели после Уимблдона», - пояснила спортсменка. По ее словам, она сыграла в этом году очень много матчей и хотела бы после Уимблдона вернуться в Россию, отдохнуть и собраться с силами для следующих серьезных турниров.

«Я с удовольствием сыграю (в Кубке Федерации) в следующем году, но я хочу быть в хорошей форме», - отметила Светлана Кузнецова. Она добавила, что Тарпищев с пониманием отнесся к ее отказу.

В розыгрыше Кубка Федерации сезона-2006 сборная России в апреле сложила с себя чемпионские полномочия, уступив в первом круге команде Бельгии. Теперь подопечным Шамиля Тарпищева предстоит матч со сборной Хорватии за право остаться в элитном дивизионе, который состоится 15-16 июля в городе Умаг (Хорватия).