Марат Сафин: Травма меня больше не беспокоит

Российский теннисист Марат Сафин заявил, что короткая стрижка помогает ему быстрее двигаться на корте.
28 июня 2006 13:35

Российский теннисист Марат Сафин заявил, что короткая стрижка помогает ему быстрее двигаться на корте, сообщает агентство РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции во вторник вечером о том, придала ли новая стрижка ему больше сил, Сафин с улыбкой сказал: «Теперь я быстрее». В первом круге Уимблдона 26-летний россиянин достаточно легко переиграл 32-летнего британца Грега Руседски. В прошлом году Марат выступал на Уимблдонском турнире с пышными кудрями. Однако по сравнению с прошлогодним чемпионатом, где россиянина мучила травма колена, а в третьем круге он, по его собственному признанию, с трудом передвигался по корту и поэтому проиграл, в этом году он чувствует себя гораздо лучше.

«В плане здоровья все нормально, моя нога меня больше не беспокоит. Я могу на сто процентов сосредоточиться на том, что я делаю на корте, просто играть и не думать о том, причинит ли это боль или нет. Так что это большое облегчение для меня», - сказал Сафин.

Сейчас своей главной задачей он видит наращивание уровня своей игры и улучшение позиций в рейтинге АТП. Спортсмен напомнил, что не показывал хороших результатов со времени турнира в Валенсии в апреле этого года, где он дошел до полуфинала.

«Мне нужно быть более упорным, более уверенным, сильным морально, все это вместе даст шанс даже дойти до лучших 50, а затем войти в двадцатку. Но пока я далеко от этого», - констатировал теннисист.

По его словам, в его положении «полюбишь играть и на траве, и на любом покрытии». Сафин традиционно считается не очень большим любителем «травы», предпочитающим корты с твердым покрытием и закрытые площадки.

«Мне нужно быть аккуратным с тем, что я делаю на турнирах Большого шлема, потому что я могу вылететь из сотни очень быстро и очень просто. Так что надо сконцентрироваться, сделать все возможное и пользоваться шансами, которые у меня есть», - резюмировал Сафин.

Во втором круге Уимблдона ему предстоит сразиться с десятым номером посева - чилийцем Фернандо Гонсалесом.