На место Светланы Кузнецовой, Анастасии Мыскиной, Динары Сафиной и Марии Кириленко, которые отказались принять участие в квалификационном матче Кубка Федераии 14-16 июля со сборной Хорватии за право остаться в Мировой группе, приглашены Елена Дементьева, Вера Душевина, Анна Чакветадзе и Елена Веснина, сообщает «Весь спорт».

«Мне лично позвонил тренер команды Александр Волков и пригласил сыграть. Звали на самом деле Кузнецову, Мыскину, Сафину и Кириленко. Но Сафина сказала, что очень устала, Кириленко сослалась на боль в колене, Мыскина и Кузнецова давно уже не играют за сборную. Проблема в том, что приглашение в сборную приходит поздновато, когда у всех есть четкое расписание турниров. Поэтому не всегда есть объективная возможность дать согласие», - сказала Чакветадзе.

По словам Анны, это будет ее первое выступление за сборную России. «Конечно, я волнуюсь. С капитаном команды Шамилем Анвяровичем Тарпищевым лично я не общалась и не знаю точно, буду ли играть в одиночке, паре и сыграю ли вообще. Логичнее всего выглядит вариант пары с Леной Весниной, мы с ней много вместе играем, и на «Роллан Гаррос» дошли до четвертьфинала. Но, конечно, подчинюсь любому решению Тарпищева», - добавила Чакветадзе.