Теннисистка Мартина Навратилова, выступающая за США, объявила, что этот сезон станет для нее последним в профессиональной карьере. В октябре ей исполнится 50 лет, и Мартина посчитала, что с нее хватит, однако пока не определилась, какой турнир станет для нее последним. Мартина, в честь которой родители назвали Мартину Хингис, еще собирается выступить в парном разряде на турнирах в Монреале и Сан-Диего, но пока не знает, сыграет ли она на Открытом чемпионате США.

«Время пришло. Я уже достаточно поиграла, - сказала Мартина Навратилова. – Я  идти дальше, к моей новой жизни. Буду больше времени уделять дому. Решение о том, что это мой последний сезон, - окончательное», - сообщает АП.

В настоящий момент Навратилова выступает в парном разряде на Уимблдонском турнире, где она вместе с Лизель Хубер (прошлогодней победительницей турнира в паре с Карой Блэк) дошла уже до четвертьфинала. Также Навратилова дошла до четвертьфинальной стадии в миксте, где она выступает вместе с Марком Ноулзом.

Мартина Навратилова является обладательницей рекорда по количеству выигранных турниров в одиночном разряде – 167. В течение 331 недели она была лидером мирового рейтинга. На ее счету также 174 победы на турнирах в парном разряде, причем последнюю она одержала в этом году в Страсбурге вместе с Лизель Хубер. На ее счету 58 побед на турнирах «Большого шлема» -18 в одиночном разряде, 31 в парном и 9 в миксте. В 1994 году Навратилова уже уходила из профессионального тенниса, но вернулась в 2000, выступая после возвращения преимущественно в парном разряде и миксте, лишь иногда играя в одиночном.