На пресс-конференции, которая состоялась в пятницу после официальной церемонии жеребьевки стыкового матча между сборными Хорватии и России за право участвовать в Мировой группе Кубка Федерации по теннису, капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что в Умаге у него много друзей, но это никак не отразится на подготовке его подопечных, сообщает РИА Новости.

«Я был здесь в 1990 году, когда в Умаге в первый раз проводился мужской теннисный турнир. Это очень милое место, и у меня здесь много друзей. Но я всегда концентрирую внимание только на своих игроках и никогда не смотрю на другую сторону корта. Я знаю, что мы должны показать хорошую игру для того, чтобы обыграть хорваток. Ведь именно для этого мы сюда и приехали», - сказал Тарпищев.

В свою очередь, лидер сборной России Елена Дементьева призналась, что по приезде в Хорватию она и ее коллеги по команде - Анна Чакветадзе, Вера Душевина и Елена Веснина - столкнулись с рядом проблем. «Очень трудно тренироваться при такой жаре и переходить с травяного покрытия кортов на грунт. Однако могу сказать, что на этом корте мы себя чувствуем достаточно уверенно», - пояснила она.

А вот дебютантка сборной России 19-летняя Анна Чакветадзе сообщила, что не испытывает какого-либо волнения в преддверии ответственных матчей. «Я не чувствую ни волнения, ни давления, у нас отличная команда, - призналась Чакветадзе, которой в субботу предстоит сыграть в матче открытия с хорваткой Иваной Лисяк. - Возможно, волнение придет потом, но сейчас я чувствую себя комфортно».

Напомним, что матчи с участием российских и хорватских теннисисток будут начинаться в субботу и воскресенье в одно и то же время - в 18.00 мск.