Елена Дементьева, вышедшая в финал турнира ВТА в Лос-Анджелесе, обыграв Марию Шарапову, заявила на пресс-конференции после полуфинального матча, что она ждала этой встречи и наконец-то рада одержать победу.

«Я чувствую себя великолепно. В этом году я уже дважды проигрывала Марии, так что с нетерпением ждала этого матча, - сказала Елена Дементьева. – Она жесткий игрок. Для меня эта победа действительно много значит. Когда играешь против Марии, то должна помнить, что она никогда не сдается», - сообщает «Рейтер».

На вопрос, не помешала ли ей жара, Елена Дементьева ответила: «Игра была тяжелой, но когда ты находишься на корте, ты настолько сосредоточена, что хочешь победить независимо от погоды».

Мария Шарапова, допустившая 46 невынужденных и 8 двойных ошибок, после матча сообщила, что ее поражение – расплата за то, что за последние 13 дней она провела 9 игр: «Я давно не играла так много. Например, год назад я бы не смогла показывать хороший теннис на протяжении девяти матчей, как сделала сейчас. Я чувствовала себя уставшей сегодня. Я выигрывала два очка, а потом отдавала четыре. Однако мне кажется, что это нормально, когда играешь так много матчей подряд. Елена заставила меня сегодня поработать, она действительно хорошо играла в защите».