Исследование американского журнала «Спортс Иллюстрэйтед» показало, что Мария Шарапова зарабатывает даже больше, чем первая «ракетка» мира швейцарец Роджер Федерер, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению издания, Шарапова - вообще самая высокооплачиваемая спортсменка в мире: ее доход составляет 13,4 млн. фунтов стерлингов в год. Деньги от рекламы продолжают поступать на счета уже более 10 лет постоянно проживающей в американском штате Флорида теннисистки. А победитель восьми турниров «Большого шлема» Федерер вынужден довольствоваться 11,7 млн. фунтов в год, чего, должно быть, едва хватает ему на проживание...

Шарапова всегда говорила, что хочет выигрывать. Пополнение банковских счетов – это только сопутствующее явление. Однако, узнав, что «Спортс Иллюстрэйтед» назвал ее самой высокооплачиваемой спортсменкой, она сказала лишь с долей шутки: «Денег никогда не бывает достаточно. Нет предела тому, сколько ты можешь зарабатывать».

Призовые у Шараповой составляют «всего» 1 млн. фунтов от ее общего дохода. Большая часть этих денег поступает от рекламы. Помимо теннисной экипировки Мария появляется в рекламе фотокамер, машин, часов и мобильных телефонов. Кроме того, она выпустила собственный парфюм. Но если бы теннисистка чаще выигрывала, то это еще больше увеличило бы ее бизнес-возможности. «Когда выигрываешь Уимблдон, то думаешь о том, каким трудом тебе это далось, а не о деньгах, – говорит россиянка, – Но если выиграть «Большой шлем», то есть все четыре его турнира в течение года, то можно заработать больше 100 млн. долларов».

Самые высокооплачиваемые спортсмены, по мнению «Спортс Иллюстрэйтед», с учетом только «спортивных заработков»:

1. Михаэль Шумахер (Германия, автогонки) – 42,3

2. Валентино Росси (Италия, мотогонки) – 15,9

3. Роналдиньо (Бразилия, футбол) – 15,4

4. Мария Шарапова (Россия, теннис) – 13,4

5. Дэвид Бекхэм (Англия, футбол) – 13,2

6. Итиро Сузуки (Япония, бейсбол) – 11,9

7. Роджер Федерер (Швейцария, теннис) – 11,7

8. Роналдо (Бразилия, футбол) – 11,4

9. Хидеки Мацуи (Япония, бейсбол) – 11,1

10. Кристиан Вьери (Италия, футбол) – 10,6