Для россиянина Михаила Южного, обыгравшего в четвертьфинале US Open вторую ракетку мира Рафаэля Надаля, полуфинал с американцем Энди Роддиком пройдет гораздо тяжелее. Такое мнение высказал брат теннисиста, тренер сборной России по теннису Андрей Южный, передает агентство «Весь спорт».

«Не могу сказать, что Надаль в четвертьфинале с Мишей сыграл плохо, - поделился Андрей Южный. – Да и сам испанец после матча заявил, что сыграл один из своих лучших матчей в карьере. А Миши - поймал волну и играл уверенно. Безусловно, он обрадовался, ведь одержал - историческую победу. Но - не потерял голову. Турнир продолжается, и игра с Роддиком окажется для него определенно сложнее».

Также Андрей Южный добавил, что Михаил удачно выступает в парном турнире, где со своим напарником чехом Леош Фридоу в четвертьфинале обыграли первых сеяных, американцев Боба и Майкла Брайанов. «Турнир заканчивается, силы на исходе, но Миша не теряется и отлично выступает не только в одиночке, но и в паре. Надеюсь ему хватит сил», - сказал Андрей Южный.