Перед началом последнего в сезоне турнира «Большого шлема» специалисты подсчитывали шансы в мужском одиночном разряде наших главных звезд - стабильного Давыденко, набирающего обороты Турсунова, потерявшего былые позиции, но по-прежнему грозного Сафина. А про Михаила Южного вспоминали в последнюю очередь. И вот сюрприз: герой Кубка Дэвиса-2002 сначала вышел в четвертьфинал, победив по дороге трех сеяных игроков плюс олимпийского чемпиона Афин чилийца Массу, а затем и вовсе сокрушил вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля. Сразу после исторической победы Михаил дал интервью газете «Комсомольская правда», самые интересные выдержки из которого мы приводим для вас.

- Впереди у вас бой с американцем Энди Роддиком, личный счет встреч с которым - 2:2. У кого сейчас больше шансов на выход в финал?

- Последние две встречи я Роддику проиграл. Свои шансы в полуфинале я не хотел бы сейчас оценивать. Думаю, все покажет игра. Не могу сказать, удобна ли мне его манера, но могу вас уверить, что играет он сейчас хорошо. Сильные стороны Энди: подача, удар справа, ну и отличный настрой.

 - Как отметили победу над Надалем?

 - Никак не отметил, так как после этого матча я играл еще в паре и в гостиничном номере оказался поздно ночью. Может, отмечу, когда приеду домой. А то, что я показал против Надаля, - результат долгих тренировок и упорного труда.

 - Вы единственный несеяный теннисист в полуфинале, вокруг одни звезды - Роддик, Федерер...

 - Никакого стресса в связи с этим не испытываю! На данный момент мне важно только одно - достойно сыграть.

 - Кто болеет за вас в США?

 - Мой тренер, девушка Юля, друзья, живущие здесь.

 - Находят ли время российские теннисисты болеть друг за друга? На чьи матчи ходили вы?

 - К сожалению, времени посещать матчи соотечественников совсем нет. Так что специально не ходил.

 - В четверку лучших женского турнира вышла и Мария Шарапова. Как думаете, за кого будет переживать Мария в вашем полуфинале? Ведь она дружит с Роддиком...

 - Честно говоря, Маша даже не здоровается при встрече. Так что сами можете догадаться, за кого она будет болеть (смеется).