Шарапова: Я была готова к матчу с Моресмо

К полуфинальному матчу с француженкой Амели Моресмо в рамках открытого чемпионата США по теннису россиянка Мария Шарапова была готова. Так после победы в полуфинале российская спортсменка прокомментировала собственный успех.
09 сентября 2006 12:52

К полуфинальному матчу с француженкой Амели Моресмо в рамках открытого чемпионата США по теннису россиянка Мария Шарапова была готова. Так после победы в полуфинале российская спортсменка прокомментировала собственный успех, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам 19-летней россиянки, за свою карьеру она уступала опытной француженке уже четыре раза, и сейчас «не хотела проиграть в пятый». В ходе игры «я делала правильные вещи, хорошо, стабильно подавала», - отметила Шарапова на послематчевой пресс-конференции.

Сама Моресмо, ставшая в этом году лучшей на двух турнирах серии «Большого шлема» - Уимблдонском и открытом чемпионате Австралии - признала, что «не играла так хорошо, как хотелось бы». К достоинствам Шараповой она также отнесла то, что та «мало ошибалась при первой подаче».

В финале россиянка сыграет с бельгийкой Жюстин Энен-Арденн (2), которая в полуфинале взяла верх над сербкой Еленой Янкович (19). По словам Шараповой, у нее больше опыта, чем у сербки, что может помочь ей в финале. «Надеюсь, что, если выиграю первый сет и поведу во втором, то не «отдам» этот матч», - отметила Мария.