Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что готовность сборной России по теннису в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против команды США, который пройдет в Москве 22-24 сентября, будет объявлена только за день до первой встречи, сообщает «Весь спорт».

«Пока трудно говорить о степени готовности наших ребят. Еще не закончился сезон на харде, а ведь мы будем играть на грунте. Все бы ничего, но ребята заявились на турнир в Пекин, который стартует уже 11 сентября. Я бы не советовал им лететь в Китай – тем более из США, где Миша Южный и Николай Давыденко дошли до полуфинала Открытого чемпионата США. Ведь в таком случае времени на подготовку к полуфиналу Кубка Дэвиса остается слишком мало. Однако отговаривать их бесполезно, ребята давно подписали контракты на участие в пекинском турнире, и терять деньги им, понятно, не хочется. Ну а что касается заявления капитана американской команды Джона Макинроя, что мы выбрали для полуфинала грунт, потому что на нем плохо играют американцы - это правда. Ведь это мы хозяева, и по статусу имеем возможность немного схитрить. Выкроить бы только время подготовиться как следует».

Напомним, что в сборную России на полуфинал Кубка Дэвиса Шамиль Тарпищев пригласил - Николая Давыденко, Михаила Южного, Марата Сафина, Дмитрия Турсунова и Евгения Королева. А Джон Макинрой включил Энди Роддика, Джеймса Блэйка, братьев Боба и Майка Брайанов.