Дмитрий Турсунов, который готовится к предстоящему матчу против сборной США, сказал радиостанции «Маяк», что он еще не знает кто именно будет играть со сборной США.

- Вы приехали в Москву из Бухареста, где успели сыграть пару матчей на грунте. Как вам дался переход с грунта румынского на российский?

ТУРСУНОВ: Намного лучше, чем с американского харда на румынский грунт. Пока я не перехожу достаточно легко с одного покрытия на другое. Поэтому, чем больше матчей провожу на грунте, тем лучше для моей игры.

- О составе на матч можете что-то сказать?

ТУРСУНОВ: Никто из нас не знает, кто будет играть, а кто – нет. Мы все равны. Например, Коля Давыденко лучше всех играет на грунте. Но он провел достаточно много матчей за последнее время. Поэтому может получиться так, что его вообще не поставят – он может быть не достаточно свеж для первого матча. С Маратом Сафиным тоже ничего не ясно. Надо смотреть как он будет чувствовать себя физически. Если он готов играть – хорошо, а если нет, то могут поставить меня и Мишу Южного. На худой конец могут поставить и Женю Королева. Просто у него рейтинг – самый худший среди остальных. Но на тренировке он всех обыгрывает. Думаю, что у него много шансов обыграть любого из команды США.

- К корту «Олимпийского» успели прибиться?

ТУРСУНОВ: Пока об этом говорить рано. Все-таки мы провели только две тренировки. Грунт постоянно меняется – его ведь положили недавно. Сейчас он рыхлый, а к началу матча с американцами он может быть совсем другим.