Хорватский теннисист Марио Анчич не оставляет надежды попасть на итоговый теннисный турнир Masters Cup в Шанхае, куда поедут восемь лучших теннисистов, согласно рейтингу АТП. Сейчас Анчич занимает десятое место в чемпионской гонке, поднявшись туда после выхода в финал турнира в Пекине.

Анчич дошел до финала одиночного разряда и выиграл финал в паре с Махешем Бхупати после двух с половиной месяцев восстановления от травмы, полученной во время Уимблдонского турнира. Отметим, что уже один хорватский теннисист – Иван Любичич – обеспечил себе место в итоговом турнире.

«Я думаю, что совершил что-то невероятное: я так здорово провел матчи одиночного разряда после двух с половиной месяцев отсутствия! – заявил Марио Анчич. – Последние десять недель я работал очень упорно. Было трудно ожидать чего-то от этого турнира, но я дошел до финала и выбил нескольких сильных ребят. Самое главное – мое колено меня больше не беспокоит, я готов играть.

В настоящий момент теннис в Хорватии переживает расцвет. Два игрока входят в десятку лучших, Иво Карлович – в первую сотню, несколько теннисистов находятся на подходе к ней. Мы в одной компании с такими великими странами, как Россия. Мы можем гордиться этим», - сообщает «Рейтер».