Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что с самого начала планировал, что Марат Сафин будет играть против Энди Роддика, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас - ровная команда. Но на сегодня выбор в пользу Марата и Михаила Южного тактически более оптимален. Все четверо (Сафин, Южный, Давыденко и Турсунов) готовы играть. Не исключен тот факт, что по ходу матча я произведу замены», - подчеркнул Тарпищев.

Что касается недовольством качества грунтового корта, уложенного в «Олимпийском» он отметил: «Когда укладываешь грунт в зале, всегда есть нарекания. Но сейчас корт уже отвечает всем нормам, и мы будем на нем играть. На моей практике были разные случаи, когда мы играли на выезде, нам приходилось выступать и на паркете, и на асфальте».

В свою очередь капитан американской команды Патрик Макинрой сказал: «Я не удивлен выбором Тарпищева. Еще до матча говорил, что у них четыре равноценных теннисиста. Для нас главное хорошо самим подготовиться. Надо показать свой лучший теннис». Макинрой также добавил, что хотел бы увидеть на играх полные трибуны.