Марат Сафин заработал первое очко для сборной России, обыграв в стартовой встрече полуфинала Кубка Дэвиса первую ракетку команды США Энди Роддика. На послематчевой пресс-конференции Сафин заявил, что хотел завершить матч как можно раньше и что покрытие в «Олимпийском» - не самое худшее, что можно было предположить.

«Я не хотел играть в четвертом сете, хотел завершить все за три партии и сэкономить энергию, - заявил Марат Сафин. – Что же касается корта, то да, он был неидеален. Он был несколько неровным и имел вмятины, но чего же вы ждете? Мы играем дома и можем выбрать то покрытие, которое подходит для нас лучше всего. Если бы мы приехали в Америку, то, вероятно, играли бы на травяном корте, которое было бы больше похоже на картофельное поле. Всю неделю Роддик сходил с ума из-за корта, но это его проблемы», - сообщает «Рейтер».

Роддик вопреки обыкновению шутил гораздо меньше: «Сафин просто играл намного лучше меня. Не знаю, показал ли я сегодня свой лучший теннис, но он сыграл просто здорово. Я не оправдываюсь этим покрытием. Покрытие – не самая важная вещь, ведь Сафин тоже играл на этом же корте. У меня был шанс отыграться в третьем сете, но я его не использовал».