Россиянка Анна Чакветадзе, выигравшая в воскресенье первый в своей жизни взрослый турнир в китайском Гуанчжоу, разгромив испанку Анабэль Медина Гарригес – 6:1, 6:4, торопилась поскорее завершить финальный матч, чтобы успеть на обратный рейс в Москву. В этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу призналась сама Анна Чакветадзе.

«Весь турнир меня преследовали затяжные, прямо какие-то марафонские матчи – и с голландкой Элизой Тамаела, и с россиянкой Ольгой Пучковой, только Елена Янкович из Сербии в полуфинале отказалась от продолжения борьбы во втором сете из-за плохого самочувствия, - пожаловалась Анна Чакветадзе. – Но на этот раз я не могла позволить себе роскоши оставаться на корте три часа, иначе самолет в Москву улетел бы без меня. А домой ужасно хочется! Поэтому на матч настраивалась по-особому, с самого начала стала играть в агрессивный теннис и, кажется, задавила испанку своим напором. Она только во втором сете немного пришла в себя, начала бороться за каждое очко. Но тут в игру вмешался непредвиденный фактор – пошел дождь! Хорошо еще, несильный, игру решили не останавливать, хотя испанка на этом настаивала. Я же так хотела поскорей поднять заветный кубок над головой и отправиться домой, что была готова играть, даже если бы корт превратился в бассейн! Наверное, сегодня мой день, так как все получилось – и первый в жизни турнир красиво выиграла, и на самолет успела».

Анна Чакветадзе также отметила, что в ее ближайших планах – выступление на Кубке Кремля в Москве. «Очень хочу наконец преодолеть первый круг этого турнира. А то прямо какой-то злой рок преследует – два года подряд проигрываю в первом же матче! Ну а если задуматься о больших победах, моя мечта – выиграть US Open. Это мой самый любимый турнир «Большого шлема», - рассказала Анна Чакветадзе.