Тарпищев: Турсунов один из главных фаворитов «Кубка Кремля»

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что 23-летнего россиянина Дмитрия Турсунова следует считать одним из главных фаворитов теннисного турнира «Кубок Кремля», который пройдет 9-15 октября в Москве.
03 октября 2006 13:11

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что 23-летнего россиянина Дмитрия Турсунова следует считать одним из главных фаворитов теннисного турнира «Кубок Кремля», который пройдет 9-15 октября в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дмитрий на финише сезона набрал отличную спортивную форму и физические кондиции, свидетельством чему стала его удивительная по напряжению и продолжительности победа над Энди Роддиком в матче Кубка Дэвиса Россия-США. Сразу после этого он отправился в Индию, где в Бомбее завоевал первый чемпионский титул в своей карьере. Причем, в финале в решающем сете на тай-брейке нанес поражение чеху Томашу Бердыху - сопернику очень опасному. Он взял у него реванш за поражение во 2-м круге недавнего открытого чемпионата США. Давайте вспомним, что именно Бердых в Афинах лишил возможности бороться за олимпийское «золото» главного фаворита турнира швейцарца Роджера Федерера.

По мнению Тарпищева, только явный недостаток опыта не позволил Турсунову более успешно выступить на прошлогоднем «Кубке Кремля», когда он дошел до 1/2 финала. В нынешнем сезоне из запасных игроков команды Кубка Дэвиса Дмитрий перешел в основной состав и это придало ему дополнительную психологическую уверенность в своих возможностях.

Специалисты высоко оценивают техническое оснащение теннисиста, отмечая его уверенную подачу и один из сильнейших в АТП-туре ударов справа. В самых напряженных ситуациях игры россиянин сохраняет завидную выдержку и концентрацию. В начале нынешней неделе он вышел на рекордную для себя 21-ю позицию в мировой классификации.