Российский теннисист Марат Сафин, победитель Открытого чемпионата Австралии-2005 и US Open-2000 сегодня прилетел в Москву и приступил к подготовке к стартующему 7 октября «Кубку Кремля». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал отец теннисиста Михаил Сафин.

«Считаю, Марат неплохо выступил на турнире в Метце, где сумел обыграть Мишу Южного, - сказал Михаил Сафин. – Сейчас, когда Шамиль Тарпищев дал ему возможность все-таки сыграть в основной сетке, это лишь прибавит ему сил. Несмотря на окончание сезона, игра Марата идет по нарастающей. И если он раньше говорил, что публика в Москве его разочаровывает, то сейчас, думаю, она ему необходима как никогда. Покрытие в СК «Олимпийский» теперь новое, и Марату нужно к нему приспособиться. Полагаю, двух дней будет достаточно, хотя я уже слышал от теннисистов, что ковер чрезвычайно быстрый. Надеюсь то, что во Франции турнир проходил на харде, поможет сыну скорее адаптироваться в Москве».

Напомним, что Марат Сафин, занимающий на данный момент 63-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), вместе с другим членом сборной России Евгением Королевым, получил wild card в основную сетку «Кубка Кремля».