В понедельник в Москве стартовал теннисный турнир Кубок Кремля. В одном из матчей первого круга россиянка Елена Бовина в двух сетах проиграла Шахар Пеер из Израиля.

Ожидать другого исхода встречи на центральном корте было трудно. Бовина, в свое время одна из ведущих российских теннисисток, участница сборной команды в розыгрыше Кубка Федерации, входившая в первую мировую 20-ку, полуфиналистка Кубка Кремля-2004 из-за травмы не выступала в соревнованиях полтора года. На этом турнире организаторы предоставили ей персональное приглашение, но жребий выбрал очень трудную соперницу.

19-летняя израильтянка - одно из открытий нынешнего сезона, она выиграла 3 турнира и занимает 23-е место в классификации. На ее счету победы над многими сильными конкурентками, в частности над россиянками Еленой Дементьевой и Анастасией Мыскиной. Кстати, во втором круге ей предстоит встреча с Дементьевой, которую она победила в 1/8 финала открытого чемпионата Франции.

«Я не слишком огорчена сегодняшним поражением. Более того, очень довольна, что опять могу участвовать в турнирной жизни. Надеюсь, в конце сезона сыграть еще пару турниров и буду готовиться к открытому чемпионату Австралии следующего года», - сказала Бовина после матча.

Турнир ВТА Кубок Кремля. Москва (Россия). Призовой фонд - 1340000 долларов

Одиночный разряд

Первый круг

Шахар Пеер (Израиль) - Елена Бовина (Россия) - 6:0, 6:2