Российский теннисист Марат Сафин, уступивший в финале Кубка Кремля своему соотечественнику Николаю Давыденко, заявил, что все равно доволен показанным на турнире результатом, сообщает «Газета».

- Говорят, что проигрыш в финале может испортить настроение от хорошо проведенной игровой недели. Несмотря на неудачу в решающем поединке, удовлетворение от турнира есть?

- По тому, как у меня складывался год, расстраиваться, что я проиграл в московском финале, не стоит. Надо не останавливаться на достигнутом и продолжать пытаться играть в том же духе. Я думаю, это у меня должно получиться. Так как я перестал чего-либо ждать от этого года, считаю, что осталось просто нормально его завершить.

- Когда поняли, что проиграли Давыденко?

- После последнего очка, а до этого все еще надеялся, что зацеплюсь и смогу выиграть. Немного досадно, что проиграл, ведь шансы были. Надо было лучше играть на своей подаче, особенно в начале третьего сета. К тому же мне не очень понравилось покрытие, на нем неудобно играть долгие розыгрыши, да и вообще бегать. А чтобы победить Николая, надо показывать все, на что ты способен.

- Какой свой матч в Москве больше всего понравился?

- Я думаю, первый поединок с Николя Маю - здорово сыграл, чисто.

- Многие теннисисты жаловались на освещение в «Олимпийском», мяч, по их мнению, как-то терялся.

- Нет, с освещением все было нормально, может быть, повторюсь, покрытие было не самым лучшим для меня. Николай Давыденко хорошо здесь отыграл, и Игорь Куницын неплохо выглядел, а мне как-то на этом покрытии ощущалось не очень. Ну ничего, боролся, цеплялся, иногда везло.

- Уверенность, которая вам была нужна в середине сезона, уже появилась?

- Сколько у меня было матчей, когда все завершалось со счетом 6:7 в решающем, будь то третьем или пятом, сете. Уверенность постепенно приходит, но иногда везения немного не хватает. Играл я неплохо в последнее время, есть результаты, было несколько полуфиналов на протяжении месяца, я думаю, это здорово. Так что еще бы немного везения.

- Что нужно сделать в конце сезона, чтобы сказать, что этот год был не самым плохим?

- Я думаю, надо показать пару неплохих результатов на последних турнирах. Если закончу год в тридцатке, то можно будет считать, что год удался.