Россиянка Надежда Петрова в своем первом матче группового этапа чемпионата Женской теннисной ассоциации (WTA) встретится с первой ракеткой мира Амели Моресмо. Сама Надежда Петрова заявила Агентству спортивной информации «Весь спорт», что имеет шансы победить Моресмо, которая в настоящее время находится не в лучшей форме.

«Я абсолютно готова к матчу с Амели. Нахожусь в хорошей форме. Доказательство этому – недавний турнир в австрийском Линце, где я лишь в финале проиграла Маше Шараповой. Моресмо в это время брала перерыв, но на «Кубке Кремля» все видели, что она не в лучшей форме. В четвертьфинале Моресмо проиграла Вайдишевой, которую я обыграла в полуфинале. К итоговому турниру я тоже готовилась очень усердно, уже успела привыкнуть к покрытию. Главное, чтобы меня не беспокоили травмы. Сейчас у меня получается все, уверена, у меня есть шанс победить завтра. Кроме того, в матче с Моресмо я ничего не теряю. Уверена, у меня останутся шансы выйти из группы, даже если не обыграю ее. Но это мы узнаем завтра», - сказала Петрова.

Напомним, что итоговый чемпионат ВТА стартует в Мадриде во вторник, 7 ноября. Кроме Моресмо соперницами Петровой по группе являются Мартина Хингис и Жюстин Энен-Арденн.