Шарапова дебютирует в сборной России в апреле

Мария Шарапова дебютирует в сборной России на четвертьфинальном матче Кубка Федерации против сборной Испании. Помимо Шараповой в состав команды вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева.
Шарапова дебютирует в сборной России в апреле
07 ноября 2006 17:22

Мария Шарапова дебютирует в сборной России на четвертьфинальном матче Кубка Федерации против сборной Испании, который пройдет в Москве 21-22 апреля 2007 года. Помимо Шараповой в состав команды вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева. Об этом рассказал президент Федерации тенниса России, капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев.

«Как мы и планировали, решение о составе сборной России на первый матч Кубка Федерации нового сезона мы приняли еще на Кубке Кремля - просто пока его не афишировали, - сказал Шамиль Тарпищев. - Все девушки согласились без проблем, даже не пришлось никого уговаривать. Для меня не стало сюрпризом даже решение Светланы Кузнецовой, которая не играла в Кубке Федерации целый год. А вообще, время для проведения матчей первого круга выбрано очень удачно. Апрель - идеальное время для Кубка Федерации. Перерыв между турнирами «Большого Шлема» - Australian Open и «Ролан Гаррос» - целых четыре месяца. Спортсмены могут целиком и полностью сосредоточиться на командном турнире», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».