В пятницу российский теннисист Николай Давыденко завершил выступление на итоговом теннисном турнире «Мастерс Кап» в Шанхае, проиграв в последнем матче второй ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю. После неудачного поединка россиянин признался, что потерпел поражение из-за длинных розыгрышей во второй части матча, которые выбили его из колеи, передает РИА Новости.

«Сначала все шло хорошо, я чувствовал себя комфортно, а затем начались затяжные розыгрыши мяча. Поэтому в определенный момент я почувствовал, что начал уставать, и поэтому я начал проигрывать», - заявил Давыденко.

В свою очередь, Рафаэль Надаль заявил, что эта победа является одной из самых важных в этом сезоне. «Здесь, впервые за долгое время, я обрел свою оптимальную форму, - признался Надаль после победы над Давыденко. - Я выиграл очень, очень сложный матч у третьей ракетки мира, и я считаю, что сегодня мой соперник показал свой лучший теннис. Про себя же могу сказать, что это одна из самых значимых побед в этом сезоне».

Рассуждая о полуфинале «Мастерс Кап», в котором испанец сыграет с первой ракеткой мира Роджером Федерером, Надаль заверил, что постарается подойти к этой встрече максимально собранным, во всеоружии. «Я счастлив, что вышел в полуфинал, для меня это чрезвычайно важно. Я приложу все силы, чтобы сыграть против Федерера достойно», - заверил испанец.