Сербская теннисистка Елена Докич заявила, что разговоры о ее похищении - это дело рук ее отца, сообщает «Евроспорт».

«Естественно, что меня никто не похищал, это полная ерунда. Это все придумал мой отец. За последние три года я чего только не слышала от него, но такого еще не было», - сказала Елена.

Также она добавила, что вынуждена была пойти на общение с журналистами, чтобы защитить своего друга Тина Бикича, якобы подозреваемого в похищении. «Он никогда не вмешивался ни в мою личную жизнь, ни в мою теннисную карьеру», - утверждает Докич.

На данный момент 23-летняя Елена Докич занимает 583-е место в рейтинге ВTA. Она ищет спонсоров, чтобы вернуться в тур и продолжить выступление на профессиональном уровне.

Уроженка Хорватии Докич в 1991 году переехала вместе с семьей в Сербию, а три года спустя отправилась в Австралию. Там она пробовала получить гражданство, но после неудачных попыток в 2001 году вернулась в Сербию. После ссоры с отцом Дамиром, который был ее тренером, Докич переехала в Загреб и в 2003 году предложила стать своим наставником брату бойфренда - Борне Бикичу. Однако выйти на свой лучший уровень ей не удалось, и причиной тому стали многочисленные травмы.

В настоящее время она живет в Мюнхене и тренируется в академии Ники Пилича. Это сотрудничество вселило в нее уверенность, и теперь она не сомневается, что очень скоро вернется в первую тридцатку рейтинга.

«Я делаю все, что в моих силах, чтобы вновь вернуться на вершину, и я думаю, у меня есть неплохие шансы. Не знаю, буду ли я когда-нибудь вновь четвертой ракеткой мира, но я еще молода, и это лучшее время для возвращения в теннис», - заявила Докич.