Тарпищев: Главное - нейтрализовать Налбандяна

Капитаны теннисных команд Аргентины и России Альберто Манчини и Шамиль Тарпищев накануне финала Кубка Дэвиса воздержались от прогнозов и не обнародовали свои тактические планы на традиционной предматчевой конференции.
28 ноября 2006 19:07

Капитаны теннисных команд Аргентины и России Альберто Манчини и Шамиль Тарпищев накануне финала Кубка Дэвиса воздержались от прогнозов и не обнародовали свои тактические планы на традиционной предматчевой конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Манчини не стал сравнивать нынешние возможности своих и российских игроков, отметив, что выход в финал стал возможен благодаря сплоченности лучших аргентинских теннисистов на протяжении всего турнира.

«Я уже определил, кто будет играть в одиночных поединках и в паре, но подожду это объявлять до четверга, когда состоится жеребьевка матча», - сказал Манчини.

Отвечая на вопрос о качестве покрытия корта в «Олимпийском», капитан команды гостей отметил, что оно не такое быстрое, как они ожидали, и игроки к нему успешно приспосабливаются.

В свою очередь лидер аргентинской команды Давид Налбандян заявил, что верит в победу.

«Вся Аргентина в это верит. В 2002 году, когда мы играли в Москве в 1/2 финала Кубка Дэвиса, нам явно не повезло. Теперь мы настроены впервые завоевать почетный приз», - сказал Налбандян.

«У аргентинцев, как и у нас, подобрался ровный состав команды. Наша задача - нейтрализовать очень сильного, универсального игрока Давида Налбандяна, который, очевидно, будет выступать и в одиночных встречах, и в паре. Кто конкретно выйдет против него в первый день борьбы, я определил. Но вы узнаете это только за час до жеребьевки», - сказал Тарпищев.

Напомним, что финальный матч состоится 1-3 декабря в Москве.