Российский теннисист Дмитрий Турсунов накануне финального матча Кубка Дэвиса против сборной Аргентины считает, что нашей команде предстоит очень сложный матч, так как соперник силен и опытен, сообщает «Евроспорт».

- Что вы можете сказать о покрытии кортов СК «Олимпийский»? Удобно ли оно для вас?

- Центральный корт несколько отличается от тренировочных. На центральном отскок повыше и он чуть быстрее. Я думаю, оно больше походит для нас, но и для них покрытие не создаст особых проблем.

- Имеются ли различия между тем покрытием, что было уложено на Кубке Кремля и этим?

- Есть небольшая разница на центральном корте. Большую роль играет и раскраска. Так сложилось, что на Кубке Кремля из-за этого мне было очень сложно играть. Мне кажется отскоки здесь намного лучше. На московском турнире мне немного не повезло - пришлось играть с теннисистом, который гораздо лучше чувствует себя на быстром покрытии, нежели я (в 1-м круге Дмитрий Турсунов проиграл украинцу Сергею Стаховскому, пробившемуся в основную сетку через квалификацию - 5:7, 6:4, 6:7)

- Лично вы, какие козыри сможете использовать на этом покрытии?

- Так как покрытие быстрое, то естественно сильные удары будут давать больший эффект чем на медленном корте. Вообще все эти разговоры по поводу качества кортов довольно условны. У наших соперников есть Давид Налбандян, который отлично играет на любом покрытии.

- Если сравнивать моральное и физическое состояние сборной сейчас и перед полуфинальным матчем со сборной США, есть ли какие-то отличия?

- Трудно сказать. Конечно, имеется определенное моральное давление, но оно было и перед тем матчем, так что особой разницы не чувствуется. Что касается «физики», то здесь мы с аргентинцами в равных условиях - у всех за плечами тяжелый сезон, так что думаю, они также устали, как и мы.

- В матче с американцами вы сыграли блистательно и теперь болельщики ждут от вас продолжения в том же духе. Психологически тяжело держать эту планку?

- Ну, на Кубке Кремля я опустил её несколько ниже. По этому поводу я уже многого наслушался, так что сейчас я не ставлю для себя каких-то задач. Если смогу выиграть - будет приятно, но поражение не станет для меня трагедией, моя жизнь на этом не закончится.

- В чем основные козыри сборной Аргентины?

- Они все универсальные игроки с большим опытом. Не стоит забывать о Каньясе. На последних 6-7 турнирах он играл очень уверенно, и они могут его выставить в любой момент. Аргентинцы также сильны, как и мы, у них высокий рейтинг, очень ровная команда, так что шансы равны. Вряд ли родные стены нам как-то помогут. Они профессионалы, поэтому научились не обращать внимания на такие вещи.

- Если аргентинцы считают, что им как-то поможет Диего Марадона, то кого стоит пригласить нам, чтобы как-то уравнять шансы?

- Я не думаю, что Марадона поможет им выиграть. Если бы это действительно было так, то мы бы тоже пригласили кого-нибудь в этом роде. За нас будет болеть Борис Николаевич Ельцин, если хотят пусть они там устроят между собой поединок и выявят сильнейшего. А если говорить серьезно, то все разговоры о Марадоне - это лишь способ как-то разрядить обстановку. Конечно, какое-то вмешательство извне не сможет повлиять на исход матча, и все будет решаться на корте.