Николай Давыденко после первой встречи финала розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Аргентины, которую он выиграл у Хуана-Игнасио Челы, признался, что не думал о плохом соотношение личных встреч с этим игроком, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что до этого Давыденко провел с Челой пять матчей и во всех уступил.

«Главное для меня было выиграть, а не думать о соотношение личных встреч. В начале, я, конечно, нервничал, все-таки мы играем дома, но мне удалось выиграть довольно легко первые два сета. Затем я потерял концентрацию, у меня так часто бывает, что в середине поединка я начинаю уставать, падает скорость и начинаю больше ошибаться. Вследствие этого я проиграл третий сет. Но у меня была уверенность, что я все равно выиграю и даже то, что в середине четвертого сета Чела взял медицинский перерыв, на меня никак не повлияло, а наоборот помогло. Ведь мы провели на корте уже достаточно много времени. Выходя подавать на матч я уже действовал спокойно и уверено довел дело до победы», - сказал Давыденко.

Теперь, по его словам, главное – это восстановится к воскресному поединку, который по предварительной заявке капитанов он проведет против лидера аргентинцев Давида Налбандяна.