Российский теннисист Марат Сафин проиграл аргентинцу Давиду Налбандяну второй матч в финале Кубка Дэвиса, который в эти дни проходит в столичном спорткомплексе «Олимпийский». В своем поражении Сафин обвинил неудобное для него покрытие.  

«Налбандяну, в отличие от меня, покрытие в «Олимпийском» подходит идеально, - посетовал Марат Сафин. – Еще никогда не видел, чтобы он так здорово играл. Кроме как покрытием это не объяснишь. А мне на нем неудобно все – двигаться, бить по мячу. Две недели подряд мы тренировались в маленьком зале «Олимпийского» на похожем настиле, где вначале был паркет, потом ДСП и сам ковер. Здесь же ДСП и ковер уложили на бетон. В команде была большая дискуссия по этому поводу, но наш капитан Шамиль Тарпищев настоял на своем варианте. Для меня эта разница оказалась существенной. И теперь мне очень обидно, что перед своими зрителями я выглядел так беспомощно. Я не хочу обидеть Шамиля Анвяровича, он – наш капитан, и он принимает решения. Но мне играть здесь очень неудобно», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

В то же время Марат отметил, что готов играть в воскресенье в матче одиночного разряда: «По всем видимости, для Челы этот ковер еще более не подходит, чем мне. Так что если поставят, я сыграю. А про Налбандяна скажу: если он так собирается играть и дальше, Коле Давыденко придется очень нелегко».