Знаменитый в недавнем прошлом российский теннисист Александр Волков, ныне тренирующий Марата Сафина, заявил, что у сборной России хорошие шансы выиграть Кубок Дэвиса, сообщает «Весь спорт».

«Решение, что Марат Сафин сегодня будет играть пару, капитан нашей команды Шамиль Тарпищев принял буквально за полчаса до выхода соперников на корт. Я посчитал, а ход и исход матча показали, что это правильное решение. Вчерашнее поражение от Налбандяна в трех сетах не вводило нас в заблуждение. А сегодня все свои слова о неудачном покрытии корта Марат Сафин взял обратно. Игрой в паре Марат доказал, что по-прежнему остается стержнем команды – сборной России в Кубке Дэвиса. За короткий промежуток времени он нашел нужные слова, смог настроить на победный лад и напарника – Дмитрия Турсунова, и остальных ребят, которые жутко болели и переживали. Я сегодня доволен не только исход встречи, но и игрой Марата», - заявил Волков.

Александр Волков также сказал, что решение о российских участниках двух завтрашних одиночных встреч финалах Кубка Дэвиса капитан сборной России Шамиль Тарпищев, по традиции, примет уже в день игры. «Я не знаю, примет ли Марат Сафин, как планировалось, участие в завтрашней одиночной встрече. Будем готовиться – и ждать решения Тарпищева. С уверенностью можно говорить, что у соперников завтра будет играть Налбандян. Но завтра он точно не будет блистать, как вчера – скорее, сыграет, как сегодня. Учитывая это, считаю, что у нас хорошие шансы выиграть Кубок Дэвиса», - поделился Александр Волков.